チーズと薄く叩いたささみがカリッと焼けてあと引く一品です!お酒のアテにおすすめ♪
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] … 3本(150g)
ピザ用チーズ … 60g
大葉 … 4枚
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 小さじ1
手順
1. ささみはラップをのせ、めん棒で厚さ5mmほどになるまでたたく。塩こしょう、片栗粉を全体に薄くまぶす。
ポイント: ささみは筋なしのものを使用しております。
2. フライパンにピザ用チーズをまんべんなくちらし、大葉をちぎりながらのせて1のささみを並べ入れる。チーズに焼き色がつくまで中火で5〜7分ほど焼く。
ポイント: フライパンはテフロン加工のものを使いましょう。途中フライ返しを差し込みながら焼き、くっつかないようにしましょう。大葉の茎は切り落としておきましょう。大葉はなしでもおいしくお作りいただけます。
3. 裏返し、肉に火が通るまで弱火で1〜2分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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