苦味がなく甘みのあるパプリカは、実は生でもおいしく食べられます♪赤と黄の2色のパプリカを使って、シャキシャキとした食感がおいしい鮮やかなサラダのレシピをご紹介します。
材料 (2人分)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)
パセリ(刻み) … 少々
☆ドレッシング
オリーブオイル … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
酢 … 大さじ1/2
こしょう … 少々
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、赤パプリカ、黄パプリカ、パセリを加えてあえる。
ポイント: ドレッシングは食べる直前にあえましょう。お好みで玉ねぎを加えるのもおすすめです♪
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。