たこ焼きをとろとろ食感にするには?
たこ焼き屋さんのたこ焼きって、なんだか中がとろりとしていて、家庭で作るものとはちょっと違う。おうちたこ焼きでも、あのとろとろ食感のたこ焼きが作れたらいいのに……。
そんな方におすすめ!たこ焼き・お好み焼きのソースやミックス粉などでお馴染み「おたふく」も推奨の、たこ焼きをとろとろ食感に仕上げるライフハックをご紹介します。
とろとろ食感にするコツ:水分の1割を牛乳に置き換える
たこ焼きの生地は、乳製品を使うとクリーミーな食感になるとのこと。家庭で簡単に作るには、たこ焼き専用ミックス粉のレシピに書かれている水分(水、だし汁など)の1割を牛乳に置き換えるのがおすすめだそうですよ。
配信: macaroni