たこ焼きがとろとろに仕上がる!焼き比べた結果「冷めたときが全然違う」「簡単」

たこ焼きがとろとろに仕上がる!焼き比べた結果「冷めたときが全然違う」「簡単」

たこ焼き屋さんのようなとろとろ食感のたこ焼きを作ってみたい!そんな願いをかなえるライフハックをご紹介します。いつものおうちたこ焼きがランクアップするコツとは!? 本当にとろとろ食感になるのか、実食レビューしながら詳しくお伝えします。

たこ焼きをとろとろ食感にするには?

たこ焼き屋さんのたこ焼きって、なんだか中がとろりとしていて、家庭で作るものとはちょっと違う。おうちたこ焼きでも、あのとろとろ食感のたこ焼きが作れたらいいのに……。

そんな方におすすめ!たこ焼き・お好み焼きのソースやミックス粉などでお馴染み「おたふく」も推奨の、たこ焼きをとろとろ食感に仕上げるライフハックをご紹介します。

とろとろ食感にするコツ:水分の1割を牛乳に置き換える

たこ焼きの生地は、乳製品を使うとクリーミーな食感になるとのこと。家庭で簡単に作るには、たこ焼き専用ミックス粉のレシピに書かれている水分(水、だし汁など)の1割を牛乳に置き換えるのがおすすめだそうですよ。

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