SNSで大バズり!究極のズボラ料理《ひき肉ステーキ》とは?否定的な声殺到も… 有名料理家の“反論”で話題に!

SNSで大バズり!究極のズボラ料理《ひき肉ステーキ》とは?否定的な声殺到も… 有名料理家の“反論”で話題に!

実際に作ってみた!!

※ ※ ※

 LASISA編集部の筆者が実際に作ってみました!

 パック入りの合い挽き肉を用意。 ラップをのせて、ギュギュッと押し固めます。


手順2

 塩こしょうや、ブラックペッパーを振ります。パックを手に持ち、そのままフライパンへドーン!!


手順3

 反対面(上になっている面)にも塩こしょうとブラックペッパーを振ります。


手順4

 ひっくり返して、しっかりと中まで火を通します。ちょっと割れてしまった……もうちょっと押し固めるべきだったかも……。

食べてみた感想

 焼いているとかなり脂が出るので、焼いている途中に不要な脂はどんどん取って言った方が良さそうです。

 ステーキのようなかみ応えもなく、ハンバーグのようなジューシーさもなく……肉の味がしっかりと感じる……全く別の食べ物だという印象でした。そう、ちょっと高級なハンバーガーのパティです。また、筆者は、子どものころよく食べたサイコロステーキ(成型肉)に似た味わいも感じました。

 洗い物もほとんどないので、料理はめんどうだけど、がっつり肉を食べたい気分の時に是非チャレンジしてみてください!

(LASISA編集部)

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20代以上の“オトナ女子”に向けて、ビューティー・ファッション・恋愛・フード・ライフスタイルなど、ワタシをつくる、賢い選択につながるモノ・コトをお届けするWEBマガジンです。今一番旬なコスメはどれ? あのカフェの新作メニュー、もう食べた? 安くて使える生活雑貨が知りたい! パートナーとうまくいっていないとき、どうすればいい――? 女性の多くが抱くそんな興味や疑問、悩みに、分かりやすく丁寧に応える記事をお届けします。
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