ポリポリ食感にハマる!少ない食材で作る「アスパラガス」のおかず

ポリポリ食感にハマる!少ない食材で作る「アスパラガス」のおかず

今回はポリポリ食感が楽しい、今が旬の「アスパラガス」を使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるものばかりなので、準備が楽ちんですよ。ぜひチェックしてみてくださいね!

かつおとアスパラのバター醤油炒め

今が旬のかつおと合わせたバター醤油炒めのレシピです。バターと醤油の香ばしい風味が食欲をそそりますよ♪初夏が旬の食材同士を合わせるのは、気分が上がりますね!

豚バラアスパラ巻き×カレースパイス

豚バラ肉で巻いた肉巻きのレシピです。こんがりと焦げ目をつけてカリカリになった豚バラ肉と、ポリッとしたアスパラガスの組み合わせが◎。スパイシーな味も食欲をそそります。

関連記事: