アスパラとささみの黒こしょうガーリックバター醤油炒め
1️⃣ポリ袋にささみ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ振り小麦粉を加えて振る
2️⃣フライパンにオリーブ油を入れささみを両面焼き目が付くように焼く。アスパラを加えて蓋をして2分蒸し焼き
3️⃣水分を拭き取り、みりん・醤油各大さじ1、バター 8gを入れ火を少し強めて炒める。粗挽き胡椒をかける pic.twitter.com/DySxf5hsz3— まこりんとペン子 (@makorin_penko) April 21, 2023
ささみと合わせた炒め物のレシピです。脂が少ないさっぱりとした食材にこってり&ガッツリ感のある味付け。箸がすすむ味わいですが重たくないので、あっという間に完食です!
***
食材3つ以下で作れるアスパラガスのおかずをご紹介しました。どれも難しいことなく作れるレシピばかりなので、ぜひ気軽に試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!