「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」
森永製菓は2024年5月13日(月)に、お店で手作りのシュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」とコラボレーションした、「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」(参考小売価格:税込194円)を期間限定で新発売しました。
この商品は、2022年5月に発売されたアイスです。バニラアイスクリームとしっとりビスケットの濃厚で満足感のある「ビスケットサンド」と、幅広い世代に人気の「ビアードパパの作りたて工房」がコラボし、パイシュークリームの味わいを「ビスケットサンド」で再現して話題になりました。今回はパッケージが新しくなっています。
1個(119ml)当たりのエネルギーは246kcal、たんぱく質3.9g、脂質9.7g、炭水化物35.7g、食塩相当量0.3gです。
カスタードの風味が楽しめるアイス
再販となる「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」は、ネット上で「復活嬉しい」や「復活おめでとう」「再販待ってた」などのように、歓喜の声があがっています。ほかにも、「うますぎるぅぅぅ」や「やっぱおいしい」「ビアードパパってだけでうまい」など、いろんな声があがって話題になっていますね。
形はいつもの「ビスケットサンド」のような感じです。
アイス部分は、真っ白なバニラアイスではなく黄色いカスタードアイスになっています。
しっとりとした食感で風味のよいビスケットと、卵のコクと上品なバニラの香りが特長のカスタードアイスがベストマッチ! カスタードの風味がしっかりと再現されているので、定番の「ビスケットサンド」とはまったく違った味わいを楽しむことができました(卵アレルギーの方は注意してください)。
味にも量にも満足できるアイスだから、普段のおやつにぴったりだと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。