北海道の旬の味覚を満喫!新宿高島屋タイムズスクエアで「えびメニューフェア」を開催

北海道の旬の味覚を満喫!新宿高島屋タイムズスクエアで「えびメニューフェア」を開催

新宿高島屋タイムズスクエアのレストランズ パーク(12階~14階)では、新宿高島屋「初夏の大北海道展」と連動したメニューフェアで北海道産の「えびメニューフェア」を、2024年5月15日(水)から21日(火)の1週間限定で開催。北海道増毛町の「遠藤水産」が取り扱うボタンエビと甘エビを使用した期間限定メニューを13店舗が提供。エビの甘みとプリプリやねっとり食感をこの機会にぜひ楽しんで。

海産物の豊富な町、増毛の遠藤水産のエビを使用

今から250年以上も昔、宝暦年間に漁場が開かれて以来、ニシンの街として栄華を極めた増毛は、ボタンエビの漁獲高が日本一で、甘エビやタコなどの水揚げも多い海産物の町として発展してきた。特にエビ篭(かご)漁による高品質なエビは新鮮な状態で首都圏を中心に届けられている。

今回の期間限定フェアでは、そんな「エビ」を主役にしたオリジナルメニューが勢揃い。この機会に、北海道全域で知名度が高い増毛のエビのおいしさとプリプリの食感を味わってみて。

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