北海道の旬の味覚を満喫!新宿高島屋タイムズスクエアで「えびメニューフェア」を開催

北海道の旬の味覚を満喫!新宿高島屋タイムズスクエアで「えびメニューフェア」を開催

新宿高島屋タイムズスクエアのレストランズ パーク(12階~14階)では、新宿高島屋「初夏の大北海道展」と連動したメニューフェアで北海道産の「えびメニューフェア」を、2024年5月15日(水)から21日(火)の1週間限定で開催。北海道増毛町の「遠藤水産」が取り扱うボタンエビと甘エビを使用した期間限定メニューを13店舗が提供。エビの甘みとプリプリやねっとり食感をこの機会にぜひ楽しんで。

ミゲルフアニ「ボタンえびのピンチョス」

ボタンエビは丸ごと1尾バケットにのせてオーブンで少し火入れし、甘みを引き出したレアな状態にして、ガーリック風味のアイオリソースとズッキーニ、生ハムが組み合わせられた。ボタンエビの甘みと潮の風味、さらに生ハムのほどよい塩気を、アイオリソースでまろやかに包んだ濃厚なピンチョス。

ミゲルフアニ(スペイン料理&ワイン・パエリア専門 13F)

ボタンえびのピンチョス 2個 980円(税込)
※1日限定10食、終日提供

シターラ グローブ「エビビリヤニ」

インドのバスティマライスをベースにしたスパイスや、トマトのマサラで調理したボタンエビのビリヤニは、エビの香りやスパイスの効いた味わいが魅力。好きなカレーを選び、ライタ(塩味のヨーグルト)で味変も楽しめる。ナンもサラダも付いたボリューム満点のセット。

シターラ グローブ(インド料理 13F)

エビビリヤニ 2200円(税込)
※1日限定10食、終日提供

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