コンラッド東京の夏のフレンチは「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」。絵画のような美しく爽やかなコースを

コンラッド東京の夏のフレンチは「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」。絵画のような美しく爽やかなコースを

コンラッド東京のモダンフレンチ「コラージュ」にて、東京国立近代美術館で開催される「TRIO パリ・東京・大阪 モダンアート・コレクション」とのコラボレーションディナー「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」が、2024年5月21日(火)から8月31日(土)まで開催される。絵画のように描写豊かな料理が勢揃い。モダンフレンチのディナーを気軽に楽しめるスペシャルなプランで、アートな食体験を楽しんで。

モダンフレンチ「コラージュ」 シェフの紹介

料理長/影山 拓磨 (かげやま たくま)氏

さまざまな種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。

銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任し、2024年4月より現職。食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努めている。

関連記事: