たこのぷりぷり感ときゅうりのポリポリ感を味わえる一品です。シンプルな味付けですが、にんにくの香りが食欲をそそり、お箸が進みます!手軽なおつまみとしても最適です♪
材料 (2人分)
ゆでだこ … 150g
きゅうり … 1本(100g)
にんにく … 1かけ
パセリ … 2房
オリーブオイル … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
手順
1. きゅうりは両端を少し切り落とし、めん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。パセリはみじん切りにする。
2. ゆでだこは一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらゆでだこ、きゅうりを加えて油がなじむまで中火で2分ほど炒める。
4. 塩、こしょうを加えて混ぜ、パセリを加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。