冷たい肉うどんが新登場
“ローソンの新商品”というのは、2024年5月14日(火)に発売された「半熟玉子と肉うどん」(税込599円)のこと。
もちっとした食感が特徴のうどんに、甘辛の豚肉と半熟玉子を合わせたという同商品。定番というか、そんなに珍しいものではありませんが、「半熟玉子」に惹かれて購入しました。
半熟玉子でまろやかに
上下で分かれていて、上には豚肉とねぎ、七味、下にはうどんとつゆ、半熟玉子がそれぞれ入っています。
先につゆでうどんをほぐしてから、具材をトッピング。半熟玉子を割り入れたら完成!
先ほど「定番」と言いましたが、味も王道。「安定のおいしさ」というやつですね。
うどんは弾力がしっかりあって、食べごたえ抜群。甘辛く味付けした豚肉も、やさしい味わいです。半熟玉子の黄身がよく絡んで、全体をまろやかにしてくれ、とってもおいしいですよ。つゆも雑味がなく、すっきりとしているので、暑い日にぴったりです!
ちなみに同日、「冷製生パスタ」シリーズから2品、そして「おろしぶっかけうどん」も発売されました。どれも違ったおいしさ、違った魅力があるので、ぜひ食べてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。