暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

第2491回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
「簡単にコンビニ飯で済ませよう」という時、最近は暑いからか、無意識に冷し麺を中心に探しているのですが、ローソンの新商品がおいしかったので紹介します。半熟玉子がたまらん!

冷たい肉うどんが新登場

“ローソンの新商品”というのは、2024年5月14日(火)に発売された「半熟玉子と肉うどん」(税込599円)のこと。

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

もちっとした食感が特徴のうどんに、甘辛の豚肉と半熟玉子を合わせたという同商品。定番というか、そんなに珍しいものではありませんが、「半熟玉子」に惹かれて購入しました。

半熟玉子でまろやかに

上下で分かれていて、上には豚肉とねぎ、七味、下にはうどんとつゆ、半熟玉子がそれぞれ入っています。

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

先につゆでうどんをほぐしてから、具材をトッピング。半熟玉子を割り入れたら完成!

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

暑い日に食べたいローソンの冷しうどん。半熟玉子がナイスすぎる

先ほど「定番」と言いましたが、味も王道。「安定のおいしさ」というやつですね。

うどんは弾力がしっかりあって、食べごたえ抜群。甘辛く味付けした豚肉も、やさしい味わいです。半熟玉子の黄身がよく絡んで、全体をまろやかにしてくれ、とってもおいしいですよ。つゆも雑味がなく、すっきりとしているので、暑い日にぴったりです!

ちなみに同日、「冷製生パスタ」シリーズから2品、そして「おろしぶっかけうどん」も発売されました。どれも違ったおいしさ、違った魅力があるので、ぜひ食べてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。