こんにちは、トクバイニュース編集部です!
コンビニでは、毎週新しいスイーツが続々登場しますよね。
そんな中、セブンイレブンが4月に発売した、7プレミアム「クレープ アップルシナモン」が、美味しいと話題になっているのをご存知でしょうか?!
筆者も気になっていたので、実際に食べてみました。その感想をレポートします!
セブンの“要冷凍”クレープシリーズは全部で2種類
2種類あるクレープのうち、「クレープストロベリー」は以前より販売されており、「クレープ アップルシナモン」は2024年4月23日に新たに発売されました。
価格はどちらも235円(税込)と、コンビニスイーツの中でもまずまずのお手頃価格。
アップルシナモンは、セブンのサイトによると、中にはチーズクリームとりんごコンポートが入っていて、酸味とコクのある甘味を楽しめるそう。
美味しい組み合わせなのは想像できるけど、ありそうでなかった組み合わせに期待がふくらみます♪
セブン「クレープアップルシナモン」は食べるタイミングも大事!
開けてみると、長方形のクレープで生地で中身は見えません。
さて、早速食べよう〜!っと思いきや、ちょっと待った!!
うっかり忘れてました。
この商品、“食べるタイミング”があるんです!
商品のパッケージにもしっかり書いてありました。
自然解凍の場合、「室温約20℃で約10分」。半解凍してきたタイミングがベストだとか。
中身が気になるので、とりあえず切ってみることに。
冷凍庫から出したてなので、クレープの生地も、チーズクリームもまだかたく、アイスのようです。
見ての通り、ピシッとお皿の上でクレープが立っています。
約10分経過しました!お分かりいただけるでしょうか。
手で持つと、生地もふにゃっと柔らかくなり、チーズクリームも溶け始めています。
食べてみると、生地はふんわり柔らかく、中のチーズクリームは溶けている部分と、まだややシャリっとする部分があり、絶妙な美味しさ。
生地を開いてみると、甘く煮たりんごとシナモンの姿が。
チーズクリームと煮りんごのような食感、そしてシナモンがいいバランス!
チーズクリームは酸味もあるので、甘ったるい感じはなく、ほどよい甘さで、最後までずっと美味しいクレープです。
ちなみに、半解凍せず冷凍庫から出したても食べてみました。
アイスのようで美味しいのですが、甘味が弱く感じられ、なにか物足りない感がありました。
やっぱり、半解凍が一番ですね♪
配信: トクバイニュース