わさび菜が手に入ったらサラダを作ってみましょう!ピリッと感のあるわさび菜はどんなドレッシングともよく合います。今回はポン酢とごま油を合わせたさっぱり風味のドレッシングをかけてお召し上がりください♪
材料 (2人分)
ハム … 2枚
わさび菜 … 50g
玉ねぎ … 30g
☆ドレッシング
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
手順
1. わさび菜は3cm幅に切る。玉ねぎは繊維をたって薄切りにし、水に10分ほどさらして水気を切ってしぼる。
2. ハムは6等分の放射状に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、わさび菜、玉ねぎ、ハムを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。