お家で作れるチョコレートを使った濃厚な冷たいフラッペのレシピをご紹介します。作り方は材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!自宅でカフェ気分を味わいましょう♪
材料 (250ccグラス1杯分)
牛乳 … 100cc
板チョコレート … 30g
ガムシロップ … 2個(約20g)
純ココア … 小さじ1
お湯 … 大さじ1/2
氷 … 100g
トッピング
ホイップクリーム … 適量
チョコレートシロップ … 適量
手順
1. 耐熱容器にお湯、純ココアを入れて溶けるまで混ぜる(ココア液)。
2. ミキサーに牛乳、氷、ガムシロップ、ココア液を入れ、板チョコレートを細かく割りながら加える。なめらかになるまで撹拌する。
ポイント: 板チョコレートはブラックチョコレートを使用しています。
3. グラスに注ぐ。ホイップクリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。
よくある質問
Q. ホイップクリームの作り方を教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/178194658990489958)のレシピをご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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