ヒルトン東京お台場「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」マンゴーやパッションフルーツで爽やかに

ヒルトン東京お台場「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」マンゴーやパッションフルーツで爽やかに

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」と「グリロジー バー&グリル」にて、マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを使った爽やかなスイーツが揃う「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」を開催。夏らしい爽やかな味わいが楽しめるスイーツを召し上がれ。ワゴンサービスで提供されるホテルメイドのスコーンやサンドイッチも必見。期間は、2024年6月3日(月)から8月20日(火)まで。

爽やかで夏らしい南国フルーツのスイーツ

今回のアフタヌーンティーでは、ココナッツやマンゴー、パッションフルーツなど、ハワイの風を感じさせるスイーツの数々がラインナップ。

ハワイでは「リリコイ」と言われるパッションフルーツは、酸味との相性がいいチョコレートと合わせたタルトで楽しめる。またココナッツは、ほろ苦いキャラメルと合わせた濃厚なムースに仕上げられた。

そのほか、甘みの強いマンゴーを使用したココナッツが香るスープや、ふんわりと軽いクリームと果肉をスポンジで挟んだショートケーキなどが、エレガントなアフタヌーンティースタンドに並ぶ。

食欲をそそるこだわりが詰まったセイボリー

マスタードとキャラメルの風味が合わさり食欲をそそる「ジャンボンブランのキャラメリゼ オープンサンド」や、極細のパスタ「カダイフ」で包んだガーリックシュリンプなど、一つひとつにこだわりが詰まったセイボリーも堪能して。

関連記事: