和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

セント レジス ホテル 大阪の「セントレジスバー」にて、近江八幡の和菓子舗「たねや」とコラボした「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」が提供される。期間は、2024年6月1日(土)から9月1日(日)まで。賞味期限1分のできたてわらび餅や、セントレジスの華やかさを体現したセイボリーなど、和と洋が織り成すメニューが勢揃い。3段のお重で用意されるアフタヌーンティーをまったりと堪能して。

伝統を受け継ぎ、進化し続ける2つのブランドが紡ぐ和洋アフタヌーンティー

「静けさと華やかさ」、「和と洋」の対比と調和による、洗練された雰囲気を醸し出すセント レジス ホテル 大阪と、滋賀の老舗和菓子舗「たねや」。このたび「セントレジスバー」にて、2年ぶりにふたつのブランドの魅力をさらに詰め込んだ、美味あふれるアフタヌーンティーが提供される。

賞味期限1分のできたてわらび餅

ウェルカムスイーツは、「わらび餅 土山抹茶のシロップ」を用意。セント レジス ホテル 大阪にて、毎日夕刻に行うシャンパンサーベラージュで使用するシャンパングラスにて提供される優美なわらび餅は、希少な国産わらび粉を使用し、素材本来の味とできたての食感を存分に味わってもらうために、賞味期限は1分。

滋賀県土山の抹茶を使用した香り高いシロップとともに、とろけるようになめらかで弾力のある食感を体感して。

関連記事: