見た目も美しい繊細なスイーツ
アフタヌーンティーは、繊細で美しい4種のスイーツと抹茶スコーン、そして4種のセイボリーを、3段のお重に詰めてお届け。
スイーツのお重には、たねやの職人がうつろう季節に寄り添い丁寧に創りあげる、味わいも細やかな和菓子の真髄、上生菓子を用意。紫陽花や夏の夜空を彩る花火などをうつした、月ごとに異なる季節の上生菓子が楽しめる。
滋賀羽二重糯に十穀を合わせ、芳ばしいきな粉をかけていただくおはぎのほか、「生寒氷 バラの香り」は、その場で堪能するアフタヌーンティーだからこそ実現できる、とろけるような食感。セントレジス創業者の母であるアスター夫人が愛したローズのエッセンスを加え、華やかな香りを纏う。
たねやとセント レジスが作り上げた「生どらやき」
お重と一緒に提供される、絶妙な焼き具合で色よくふっくらとした生地のたねやの「生どらやき」には、セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフこだわりの優しく繊細な味わいの生クリームを合わせ、セントレジスとたねやのロゴの焼き印が入れられた。
配信: OZmall