和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

セント レジス ホテル 大阪の「セントレジスバー」にて、近江八幡の和菓子舗「たねや」とコラボした「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」が提供される。期間は、2024年6月1日(土)から9月1日(日)まで。賞味期限1分のできたてわらび餅や、セントレジスの華やかさを体現したセイボリーなど、和と洋が織り成すメニューが勢揃い。3段のお重で用意されるアフタヌーンティーをまったりと堪能して。

見た目も美しい繊細なスイーツ

アフタヌーンティーは、繊細で美しい4種のスイーツと抹茶スコーン、そして4種のセイボリーを、3段のお重に詰めてお届け。

スイーツのお重には、たねやの職人がうつろう季節に寄り添い丁寧に創りあげる、味わいも細やかな和菓子の真髄、上生菓子を用意。紫陽花や夏の夜空を彩る花火などをうつした、月ごとに異なる季節の上生菓子が楽しめる。

滋賀羽二重糯に十穀を合わせ、芳ばしいきな粉をかけていただくおはぎのほか、「生寒氷 バラの香り」は、その場で堪能するアフタヌーンティーだからこそ実現できる、とろけるような食感。セントレジス創業者の母であるアスター夫人が愛したローズのエッセンスを加え、華やかな香りを纏う。

たねやとセント レジスが作り上げた「生どらやき」

お重と一緒に提供される、絶妙な焼き具合で色よくふっくらとした生地のたねやの「生どらやき」には、セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフこだわりの優しく繊細な味わいの生クリームを合わせ、セントレジスとたねやのロゴの焼き印が入れられた。

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