和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

和菓子舗たねや×セント レジス ホテル 大阪のコラボアフタヌーンティー。賞味期限1分のできたてわらび餅も

セント レジス ホテル 大阪の「セントレジスバー」にて、近江八幡の和菓子舗「たねや」とコラボした「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」が提供される。期間は、2024年6月1日(土)から9月1日(日)まで。賞味期限1分のできたてわらび餅や、セントレジスの華やかさを体現したセイボリーなど、和と洋が織り成すメニューが勢揃い。3段のお重で用意されるアフタヌーンティーをまったりと堪能して。

抹茶とかのこ豆たっぷりの特製抹茶スコーン

たねやで使用する滋賀県土山の抹茶とかのこ豆をたっぷり使用した抹茶スコーンは、ほんのりとした苦みがアクセントの和を感じるスコーン。特製のクロテッドクリームとともに召し上がれ。

夏の季節にぴったりの色鮮やかなセイボリーアイテム

セイボリーのお重には、夏の味覚で彩った美しく鮮やかな色合いのセイボリーの数々が並ぶ。

セント レジス ホテル 大阪のために特別に選ばれた、京都府宇治市のWABISUKE養鶏場のケージフリーの卵を使用したブリオッシュを合わせた「ダックフォアグラ 合鴨コンフィー オレンジのテリーヌ ブリオッシュ」や、とうもろこしの甘味とチョリソーの辛みが相まる「とうもろこしとチョリソーのキッシュ」など、季節の豊かな恵みとセント レジス ホテル 大阪の上質で洗練された味わいを楽しんで。

関連記事: