こだわりの粒餡とバニラアイスを挟んだ、極上の手作り最中
冷菓には、たねやの代表銘菓である手作り最中の「ふくみ天平」の最中種に、北海道十勝産の小豆を使ったたねやこだわりの粒餡と、セント レジス ホテル 大阪ペストリーシェフ監修のクリーミーでなめらかなバニラアイスを挟んで提供される。
最中種の芳ばしく軽やかな食感と、キレのある甘さの餡、バニラアイスの爽やかな甘みの交わりが、甘美な極上の瞬間を生み出す。
薫風吹き抜ける美しい日本庭園を眺めながら、セント レジスとたねや、ふたつのブランドの伝統と革新に想いを馳せる、涼やかで上質なアフタヌーンティーを堪能してみては。
アフタヌーンティーの会場は?
庭園と都心の景色を望むバーで美酒に酔いしれる優雅な時間を
セント レジス ホテル 大阪12階のホテル名を冠した「セントレジスバー」。窓からは緑豊かな庭園と都心の景色が広がり、店内は深い青緑色の壁に囲まれた、和と洋が絶妙に混じり合う格調高い空間。シグネチャーカクテル「ブラッディマリー」など美酒を傾け、夢のようなひとときを。
こちらもチェック!地上50mの日本庭園で楽しむビアガーデン
セント レジス ホテル 大阪の12階に広がる屋外の日本庭園「天空の庭」では、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン -Japanese IZAKAYA- 」を開催。世界各国で人気を集めている「和食」や日本の食文化「居酒屋」をイメージし、本格的な味わいの居酒屋の定番メニューを中心に、西洋料理で使われる調味料やソース、フォアグラなどの食材を組み合わせて驚きと発見に満ちた食体験を届ける。
ドリンクと料理がセットになったコースには、アミューズ、冷菜、温前菜とドリンクを楽しめるライトなコースから、メイン料理や〆の1品、デザート、そしてシャンパンを含むフリーフローを堪能するコースまで3種類を用意。ドリンクのみのコースでは、フリーフローとともにユニークで魅力的な居酒屋料理をアラカルトで注文できる。
和と洋が織り成す美食体験とともに、洗練されたラグジュアリーな夏の夜を過ごして。
セントレジス シャンパン&ビアガーデン – Japanese IZAKAYA –
場所:セント レジス ホテル 大阪 12F「天空の庭」
期間:2024/5/15(水)~9/30(月)
時間:17:30~22:30(L.O.22:00)
■アラカルトメニュー例
・大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味
・和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油
・パリおにぎり
・焼きリゾット 豆乳と白味噌スープ
・冷やしラーメン シャンパン風味 など
配信: OZmall