ハンバーグがどーん!
2024年5月21日(火)、ローソンが発売したのが、「ヨシカミ監修 ハンバーグサンド」(税込397円)という新商品。
![浅草の名店が監修。ローソンのがっつり系サンドイッチ](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/05/IMG_1064.jpg)
簡単に言えば、ハンバーグがどーんと入ったサンドイッチなのですが、店主こだわりのケチャップウスターソースを使用しているんですって!
ローソン×ヨシカミのコラボは、以前から何度か登場していますが、「価格は高いけど絶品」という印象。せっかくの新商品なので、今回も食べてみることにしました。
お子さんにもおすすめ!
ご覧のとおり、シンプルにハンバーグだけがサンドされています。ケチャップウスターソースには、玉ねぎも混じっていますね。
![浅草の名店が監修。ローソンのがっつり系サンドイッチ](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/05/IMG_1065.jpg)
![浅草の名店が監修。ローソンのがっつり系サンドイッチ](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/05/IMG_1066.jpg)
厚みのあるハンバーグは、しっかりめにミンチされていて、やわらかな食感。かなりボリューミーなので、がっつり食べたい時にぴったりです。また玉ねぎのシャキシャキもよいアクセントになっていますよ。
自慢のソースもハンバーグのおいしさを上手に引き立ててくれます。旨みやコクがしっかりしたソースですが、後味はあっさりしていて、とってもおいしいです。もちろん電子レンジで温めるのがおすすめですが、そのままでもおいしいのがうれしいポイントですね。
しつこいようですが、シンプルにハンバーグだけをサンドしているので、お子さんでも食べやすいと思います。ただし、関東甲信越エリア限定の新商品なので、そこだけご注意ください。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。