フランスの名店「ラ・メールプラール」のクッキーがコストコに登場!

フランスの名店「ラ・メールプラール」のクッキーがコストコに登場!

会員制倉庫型店「コストコ」に、フランスの定番土産「ラ・メールプラール クッキー」が登場しました!「ラ・メールプラール」は世界遺産モン・サン・ミッシェルにあるレストラン。同店でも土産物として人気の高いクッキーのおいしさの秘密や保存方法などを、徹底的にご紹介します!

「ラ・メールプラール クッキー」のおいしさの理由

「ラ・メールプラール クッキー」のこだわりは、すべてフランス産の原材料を使用していること。クッキーの要となるバターには、フランス産の発酵バターが贅沢に使われています。原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させて作った発酵バターは、特有のコクと深みのある風味が特徴です。ほかにも、放し飼いされた鳥の新鮮な卵を使用していたり、パーム油・防腐剤・人工香料・着色料を一切使用していないのもポイントです。

このように強いこだわりをもって作られているからこそ、フランス随一のクッキーとして現在も多くの観光客から愛され続けているのでしょう。

「ラ・メールプラール クッキー」の保存方法は?

箱や内袋は保存できる仕様になっていないので、内袋を開けたら一度で食べきるのがおすすめです。食べきれずに保存する場合は、密閉容器に入れると良いでしょう。密閉容器で保存する場合も、できるだけ早めに食べきるようにしてください。

また可能な限り湿気や高温を避けて、直射日光が当たらない涼しい場所に保管しましょう。小箱のまま保管するのであれば賞味期限は約1年間なので、手土産や保存食としても活躍すること間違いなしです。

関連記事: