「ラ・メールプラール クッキー」のおいしさの理由
「ラ・メールプラール クッキー」のこだわりは、すべてフランス産の原材料を使用していること。クッキーの要となるバターには、フランス産の発酵バターが贅沢に使われています。原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させて作った発酵バターは、特有のコクと深みのある風味が特徴です。ほかにも、放し飼いされた鳥の新鮮な卵を使用していたり、パーム油・防腐剤・人工香料・着色料を一切使用していないのもポイントです。
このように強いこだわりをもって作られているからこそ、フランス随一のクッキーとして現在も多くの観光客から愛され続けているのでしょう。
「ラ・メールプラール クッキー」の保存方法は?
箱や内袋は保存できる仕様になっていないので、内袋を開けたら一度で食べきるのがおすすめです。食べきれずに保存する場合は、密閉容器に入れると良いでしょう。密閉容器で保存する場合も、できるだけ早めに食べきるようにしてください。
また可能な限り湿気や高温を避けて、直射日光が当たらない涼しい場所に保管しましょう。小箱のまま保管するのであれば賞味期限は約1年間なので、手土産や保存食としても活躍すること間違いなしです。
配信: macaroni