作り方
つゆを沸騰させる
鍋にみりん、しょうゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を投入する。約1分、弱火でふつふつと煮立たせる。
つゆをこす
火を止めてしばらく置き、かつお節が沈んだら、こし器でこす。
この時、かつお節は絞らず、ゆっくり静かにこしてください。
配信: macaroni
関連記事:
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。