ビールにもごはんにも合う!家族みんなで味わえる「鶏もも肉と小松菜の中華炒め」

ビールにもごはんにも合う!家族みんなで味わえる「鶏もも肉と小松菜の中華炒め」

気温が上がってくると、キンキンに冷えたビールがよりおいしく感じられますよね。今回の『ぐっちのおさけじかん』でぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただくのは、あっさり中華風の炒めもの。にんにくも効いていてビールはもちろん、ごはんにも合う味付けになっています。ご家族みんなで楽しめるので、ぜひお試しください!

冷たいビールが合う!

これからのジメジメしてくる季節、あっさり中華味の炒めものと冷たいビールの組み合わせは最高だと思います。せひぜひ試してみてくださいね!

それではまた。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。