カラムーチョとにんじんが合うなんて。簡単レシピに「一瞬でなくなった」「本当に最高」

カラムーチョとにんじんが合うなんて。簡単レシピに「一瞬でなくなった」「本当に最高」

湖池屋の公式レシピ「カラムーチョにんじん」を、全農広報部が公式X(旧Twitter)で紹介。SNSには「おいしそう」「やってみたい」のような声が続出しています。すでに試した人たちからは「本当に最高」「何度もリピートしてる」といたコメントがあとを絶ちません。

材料(3〜4人分)

・スティックカラムーチョ ホットチリ味 …  1/2袋・にんじん …  大1/2本・マヨネーズ …  適量
コツ・ポイント

小さなお子さまや辛いものが苦手な方が食べる場合は、カラムーチョの量を少なめにすると辛みを抑えられます。

作り方

にんじんを切る

にんじんの皮をむいて千切りにし、ボウルに入れます。

カラムーチョを加える

ボウルにカラムーチョをにんじんと同量、もしくはやや少なめに加えます。

マヨネーズで和える

マヨネーズを加えます。マヨネーズの量は2〜3周程度を目安に、好みに合わせて増減してください。

混ぜ合わせれば完成です。

関連記事: