容器は押さないで!豆腐をきれいに取り出す方法に「ツルンと出た」「崩れない」

容器は押さないで!豆腐をきれいに取り出す方法に「ツルンと出た」「崩れない」

パックから豆腐を出すのは地味にひと苦労。うまくいかないと形が崩れてしまいがちです。「取り出しにくい……」を解消するにはどうすればよいのでしょう?本記事では豆腐をツルンときれいに出す方法を2つご紹介します。

ひと手間でストレスフリー。形崩れなし!

豆腐はやわらかいためパックから取り出すのがひと苦労。形が崩れてしまうとプチストレスを感じますよね。

簡単かつきれいに出したいなら、水をかけたり横に振ったりするのがおすすめ。ほんのひと手間加えるだけなので、みなさんもぜひ実践してみてください。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


豆腐の容器に入っている水に栄養はある?役割に「そうだったのか」「納得した」 – macaroni


ゆで卵の殻がツルン?スプーンを使う剥き方に「一発でほぼいける」「便利だけど…」 – macaroni


春雨が散らばらない切り方。裏技を試した結果「どちらかと言えば…」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。