ゴーヤーの苦味がクセになるサラダレシピをご紹介!かにかまぼこを入れると彩りをプラスできるのが嬉しいポイントです♪パパッと作れるので忙しい日にもおすすめです。
材料 (2人分)
かにかまぼこ … 3本
ゴーヤー … 1/3本(80g)
玉ねぎ … 30g
☆ドレッシング
酢 … 大さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
オリーブオイル … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
手順
1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取り除く。5mm幅に切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤーを入れて色良くゆでる。水にさらして水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、水に10分さらして水気をしぼる。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ゴーヤー、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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