炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」

炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」

炒飯をパラパラに仕上げるのは至難の業。「ベチャッとしてしまう……」とお悩みの方が多いのではないでしょうか?ピエトロの公式X(旧Twitter)によると、ピエトロドレッシングを使えば炒飯がパラパラになるのだそう。本当にうまくいくのか試してみたので、検証結果をお届けします。

材料(1人分)

・冷やごはん……150g
・焼き豚の角切り……25g
・玉ねぎのみじん切り……1/8個分
・ピエトロドレッシング……大さじ2杯

※ピエトロの公式Xに掲載されている画像を参考に、ドレッシングは「和風しょうゆ」味を使用。

手順

1. 材料を混ぜる

ボウルに材料をすべて入れ、ごはんのかたまりをほぐすようにしっかりと混ぜ合わせます。

2. 炒める

油を引かずに炒めます。水分が飛んでパラパラになれば完成です。

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