ターメリックを後混ぜして簡単に作れるターメリックライスのレシピをご紹介します。ポイントはターメリックをあらかじめバターに溶かすこと。ターメリックは油に溶ける性質があるため、バターと混ぜてからごはんに加えることで均一に混ざりやすくなります。カレーのお供などにぜひお試しください♪
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
溶かしバター(有塩) … 10g
ターメリック … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
手順
1. ボウルに溶かしバター、ターメリック、塩を入れて混ぜる。
ポイント: ターメリックは油に溶ける性質があるため、あらかじめターメリックを溶かしバターと混ぜておくことで、ごはんと均一になじみます。
2. ボウルにごはんを入れ、バター、ターメリック、塩を加えて混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。