マニアが唸る美味しさ♪【コストコ】の「シーフードペスカトーレ」内緒にしたいアレンジもこっそり紹介

マニアが唸る美味しさ♪【コストコ】の「シーフードペスカトーレ」内緒にしたいアレンジもこっそり紹介

ロングセラーの定番商品から続々と登場する新商品まで、コスパのよい商品が豊富で大人気のコストコ。

中でも、大きなパックにたっぷり入って味も抜群!…と大人気のデリコーナーはいつも賑わっています。

今回はデリコーナーの定番人気商品「シーフードペスカトーレ」の魅力をお届けします。

魚介がごろごろ!コストコ「シーフードペスカトーレ」

今回紹介するのは、「シーフードペスカトーレ」です。
ペスカトーレとはイタリア語で「漁師」という意味で、魚介をたっぷり使用したトマトソースパスタのこと。

コストコのペスカトーレはショートパスタのペンネが使用されています。
筆者が購入したパックは内容量1672g。ずっしり迫力満点です。

トマトジュースとトマトピューレ、玉ねぎ、にんにく、ナチュラルチーズ入りのトマトソースにペンネ、ボイルほたて、焼きいか、ボイルえびがごろごろ入った見た目も豪華な一品。

ペンネを覆いつくすほど具材がとにかくたっぷり!オリーブ、パセリもトッピングされていて見た目も華やかですね。

「シーフードペスカトーレ」の調理方法は?

1.6kg超えの大容量パックなので、4~5人で囲む場合はそのまま容器ごと電子レンジで温めます。
フタをとり電子レンジ500Wで約5分加熱、全体を混ぜてさらに5~10分加熱、具材に火が通ったらそのまま食卓へ。

一度に食べないという場合は耐熱皿にうつして、温めます。
筆者は様子をみながら途中で全体を混ぜ、1人前で約2分半ほど加熱しました。

魚介の旨みたっぷり!「シーフードペスカトーレ」

ごろっと入った海老もほたてもいかも、ぷりっとした食感で食べ応え抜群!
トマトソースに旨みがのってとってもおいしいです。

トマトソースの味付けがあっさりとしているので素材のおいしさ、魚介の旨みが際立っています。
ピリッと辛さがありますが、小学生の娘たちもおいしく食べられるマイルドな辛さ。
パンチが欲しいかたはタバスコなどを足しても良さそう。

コストコ「シーフードペスカトーレ」のおいしいアレンジを紹介

シーフードペスカトーレの上にチーズをのせてトースターで焼き、ペンネグラタン風に。
チーズのコクと香ばしさがプラスされてまた違った雰囲気を楽しめます。

冷凍保存もできる!

すぐに食べきれない分は小分けにして冷凍保存も可能。
だいたい1食分ずつに分けて保存容器に入れて冷凍、食べる時は冷凍のまま電子レンジで温めておいしく食べることができます。

関連記事: