レンジで4分!トロっと味しみ「よだれなす」

レンジで4分!トロっと味しみ「よだれなす」

これから旬を迎えるなす。和洋中、どんなお料理にも相性がよく、お値段もお手頃な心強い野菜ですよね。そんななすを使った電子レンジレシピをご紹介します。火を使わないから暑い季節に嬉しい&さっぱり味で食欲の落ちている時にもおいしく食べられます。作り置きにもおすすめですよ。

作り方

なすの皮をむく

なすはヘタを取り除き、ピーラーで縞目に皮をむきます。

なすをラップで包んでレンジで加熱する

1本ずつラップで包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
加熱後、取り出したらラップをはずして粗熱をとる。

たれを作る

たれの材料を全て混ぜ合わせる。

なすを切る

なすの粗熱がとれたら一口大の乱切りにする。

たれで和える

切ったなすをボウルに入れてたれを加えて和える。

器に盛る

器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。


両角舞 手をかけレシピで料理を特技に|Instagram

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。