希少価値の高い桃が楽しめるアフタヌーンティー
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながら楽しめる東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。7、8月はきらめく太陽がまぶしい夏を代表するフルーツの桃をふんだんに使用し、ピンクをキーカラーにしたスイーツとセイボリーがテーブルを彩る。
ショートケーキやタルトなどのアイテムには、パティシエが厳選し、市場に出回ることが少なく希少価値の高い桃として多くのファンを持つ山梨県の「マルトウ農園」の桃を使用。7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系と、異なる品種の桃を旬の状態で贅沢に味わってほしいというパティシエのこだわりが詰まっている。桃のフォルムが目を惹くフロマージュムースや、桃のチーズクリームを香り高いアールグレイのサブレで挟んだ1品など、桃尽くしのスイーツ8品がラインナップ。セイボリーは、スパイス香る蟹のパスタやピンク色がかわいらしいスープなど4品が用意される。
大きな桃がキュートなスイーツ
スタンド上段には、桃のジュレ・スムージーを重ねたピンクの層が映える「山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ」や、山梨県産桃のピューレを軽やかなフロマージュブランのムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目を惹く「山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース」が並ぶ。
ほか、スポンジ・桃・ピンクのシャンティクリームを幾重にも重ねた層が美しい「山梨県産桃のショートケーキ」や、ハートのフォルムがキュートな「桃のボンボンショコラ」も味わって。
配信: OZmall