東京マリオットホテルの桃アフタヌーンティー。山梨県の希少な桃を使ったピンク色のスイーツを味わって

東京マリオットホテルの桃アフタヌーンティー。山梨県の希少な桃を使ったピンク色のスイーツを味わって

東京マリオットホテルの「Lounge&Dining G(ラウンジアンドダイニングジー)」にて、市場に出回りにくい希少な桃を月ごとに食べ比べできる「Peachy PEACH Afternoon Tea」が提供される。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。みずみずしい旬の桃を贅沢に使用したアフタヌーンティー。ピンクをキーカラーにしたスイーツやセイボリーをとことん堪能して。

桃の魅力あふれるスイーツを贅沢に召し上がれ

スタンド下段は、噛むほどに果汁が溢れる山梨県産桃のコンポートを贅沢に乗せた「山梨県産桃のタルト」、桃と紅茶のマリアージュが楽しめる「アールグレイと桃のチーズサブレサンド」、山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ココナッツ香るブランマンジェを重ね、つるりとした食感が夏らしい「山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ」など、とことん桃を堪能できるスイーツが勢揃い。

卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料の配合からこだわり抜いたスコーンにドライピーチを練り込んだ「ピーチスコーン」は、じっくり煮詰めて仕上げられた風味豊かな自家製ミルクティーコンフィチュールとともに召し上がれ。

食べ応えのある美しい桃セイボリー

見た目も美しいセイボリーは全部で4種類。スパイシーな粒状パスタに蟹を合わせ、ほんのり桃が香るドレッシングで仕上げられた「蟹とリゾーニ スパイスの香り ピーチドレッシング」や、甘酸っぱい若桃に塩味の効いたパール状のモッツァレラチーズと生ハムを合わせた「ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え」がラインナップ。

ほかにも、赤桃でピンク色に染めたクリームチーズとハムのシンプルなサンドウィッチ「ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド」や、赤桃のほんのりとした甘みに、ピンクソルトでアクセントを効かせた「赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に」など、セイボリーでも桃をたっぷりと堪能できる。

夏のきらめく陽光が射すアトリウム空間で、桃色のファンタジーに浸る至福の甘いティータイムを楽しんでみては。

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