品川プリンスホテル、桃&ハニーレモンのアフタヌーンティーコース。メインは桃のパフェorタルトシトロン

品川プリンスホテル、桃&ハニーレモンのアフタヌーンティーコース。メインは桃のパフェorタルトシトロン

品川プリンスホテルのレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、みずみずしい桃と、濃厚かつ爽やかなハニーレモンのコラボレーションが楽しめる「ピーチ&ハニーレモン」アフタヌーンティースイーツコースを開催。2種類から選べるグランデセール「桃のパフェ」と「タルトシトロン」をはじめとした、心ときめくかわいらしいスイーツ&セイボリーが勢揃い。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。

桃とレモンを贅沢に使用したバラエティデザート

バラエティデザートは4種。桃とアールグレイのタルトを組み合わせた「桃のタルト」や、爽やかな味わいの「ハチミツ香るパンナコッタとレモンジュレ」など、桃とレモンの風味を贅沢に楽しめる内容に。

ピスタチオのビスキュイ、桃のコンポートを添えた「桃のフラン」や、レモンのクリームをチョコレートでコーティングした「レモーネ」など、見た目もかわいいスイーツに心ときめいて。

グランデセール「桃のパフェ」

メインとなるグランデセールは、2種から好みのものを選べる。

「桃のパフェ」は、2種の桃のアイスと桃のコンポートが使用されたパフェ。クランブルの食感とアールグレイのジュレが、みずみずしい桃の風味をさらに引き立てる。そして、パティシエが趣向を凝らし桃の皮でつくったチップがトッピングされ、新しい味覚と食感も楽しめる。

関連記事: