乳、小麦不使用のクレープ
乳の代わりに豆乳、小麦粉の代わりに米粉を使い、乳、小麦アレルギーの方でも食べられるクレープに仕上げています。
アーモンドパウダー、アーモンドミルクを使うことで、風味が出ます。
材料(2人分)
・クレープ生地
米粉
100g
アーモンドパウダー
20g
きび砂糖
10g
豆乳
250g
・アーモンドチョコクリーム
アーモンドミルク
100g
きび砂糖
8~10g
ココア
8g
米粉
5g
手順
STEP 1.
クレープを作る。豆乳にきび砂糖をいれて混ぜる。米粉、アーモンドパウダーをいれて混ぜる。
STEP 2.
フライパンで薄く焼く。
STEP 3.
アーモンドチョコクリームを作る。お鍋に材料を全ていれて火にかけて混ぜる。
とろ~っとしてきたら火を止めて冷ます。
STEP 4.
クレープにカットしたバナナをのせて、チョコクリームをかける。
POINT!
・豆乳は牛乳に変えて作ってもOK。
関連サービス
■ 協力:株式会社ウィルモア
わちようこ
中央大学卒業。 洋菓子店グラマシーニューヨークやレストランうかい亭にてパティシエの仕事に就く。
その後、結婚式場にてウエディングプランナーの仕事に携わる。 ジャパンフードコーディネータースクールに通い、フードコーディネーターの資格を取得。 結婚式場の厨房で調理補助、食品メーカーや情報誌等の料理のスタイリングアシスタントを経験。 ブログにて体にやさしいヘルシースイーツレシピの紹介をしています。
中央大学卒業。 洋菓子店グラマシーニューヨークやレストランうかい亭にてパティシエの仕事に就く。
その後、結婚式場にてウエディングプランナーの仕事に携わる。 ジャパンフードコーディネータースクールに通い、フードコーディネーターの資格を取得。 結婚式場の厨房で調理補助、食品メーカーや情報誌等の料理のスタイリングアシスタントを経験。 ブログにて体にやさしいヘルシースイーツレシピの紹介をしています。
運営会社
運営サイト
クミタス
“クミタス”は、食物アレルギーの方、食事制限中の方が食品を探して購入につながるサービスです。
“クミタス”は、食物アレルギーの方、食事制限中の方が食品を探して購入につながるサービスです。