お酒のお供にぴったりな一品をご紹介します♪たくあんの食感と大葉の香りがクセになるおいしさ!ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
材料 (2人分)
ねぎとろ … 150g
たくあん … 6枚
大葉 … 5枚
しょうゆ … 小さじ1
わさび … 小さじ1/3
白いりごま … 少々
韓国のり … 8枚
手順
1. たくあんは細かく刻む。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ、ねぎとろ、たくあん、大葉を加えて混ぜる。
3. 器に盛り、白いりごまをふる。韓国のりを添える。
ポイント: 韓国のりで巻きながらお召し上がり下さい♪
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。