おにぎりの具が端っこに…。解消方法は?
おにぎりを食べていると、なかなか具が出てこないことはありませんか?もしくはひと口目で具に当たり、「あとはごはんだけ……」なんてこともあるのではないでしょうか?
おいしいことに変わりはないのですが、具が偏っていると少しショックですよね。本記事では「どこを食べても具に当たる入れ方」をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
手順
1. ラップの上にごはんを広げる
ラップの上にごはんを三角形に広げます。
2. 具材をのせる
ごはんの上に、具を端から端まで満遍なくのせます。
3. 具の上にごはんを重ねる
具の上にごはんを重ねます。下に敷いたごはんと同じくらいの量をのせてください。
4. 握る
三角形に握れば完成です。お好みで海苔を巻きましょう。
配信: macaroni