どこを食べても具にあたる!おにぎりの握り方に「贅沢」「最初から最後までおいしい」

どこを食べても具にあたる!おにぎりの握り方に「贅沢」「最初から最後までおいしい」

簡単なようで意外とむずかしいおにぎり。上手に作らないと、具が端の方に偏ってしまいますよね。本記事では「どこを食べても具に当たる入れ方」をご紹介。最初から最後まで、ごはんと具を一緒に味わえるのが嬉しいポイントです。贅沢な食べ心地を楽しめるのも魅力!

最初から最後までごはんと具を一緒に食べられる!

この手順でおにぎりを握れば、どこを食べても具に当たりますよ。最初のひと口から最後のひと口まで、ごはんと具を一緒に味わえるのがおすすめポイントです。

贅沢な食べ心地を楽しめるのも魅力♪

おにぎりの具が端に偏って入っていたら残念な気持ちに……。満遍なく詰めて握れば、そんなショックとは無縁です。

どこを頬張っても具が出てくるため、贅沢な気分を味わえるのも魅力。食べる人みんなに喜んでもらえることでしょう。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


おにぎり専門店風!海苔の巻き方に「たったこれだけで」「いつもよりおいしく感じる」 – macaroni


握らない焼きおにぎりレシピに「その手があったか」「市販よりいい」。一度に6個完成! – macaroni


ラップメーカーのおにぎりレシピに「これ流行りそう」「驚きのおいしさ」。ひと味違うのはなぜ? – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。