生のひき肉はいらない!ピーマンの肉詰めレシピに「時短の決定版」「簡単で映える」

生のひき肉はいらない!ピーマンの肉詰めレシピに「時短の決定版」「簡単で映える」

石井食品の公式サイトで公開されているアイデアレシピ「ピーマンの肉詰め」がSNSで反響を呼んでいます。人気商品「ミートボール」で「簡単・映える・おいしい」の3つが叶えられると大きな話題に。この記事では実際に作った様子と味の感想をお届けします。

石井食品公式のミートボールレシピがSNSで話題

 

 

ミートボールやハンバーグでおなじみの石井食品株式会社。公式サイトの「おイシイレシピ」で公開されている「ピーマンの肉詰め」がSNSで話題です。

おべんとクンシリーズの定番商品「ミートボール」を袋の上から潰して使うという驚きのアイデアに「目からウロコです」「すごい時短テク」と大きな反響を呼んでいます。

せっかくのミートボールを「潰す」という方法やその味わいに興味をひかれた筆者が実際に作って試してみました。

ミートボールでお手軽。簡単ピーマンの肉詰め

 

 

調理時間:15分

レンジとオーブントースターで加熱するだけで完成するピーマンの肉詰めレシピです。お肉部分にイシイのミートボールを使うので、とっても手軽で手間いらず。トマトベースのソースによく合うチーズをプラスすることで、コクも食べ応えも増しますよ。

関連記事: