生のひき肉はいらない!ピーマンの肉詰めレシピに「時短の決定版」「簡単で映える」

生のひき肉はいらない!ピーマンの肉詰めレシピに「時短の決定版」「簡単で映える」

石井食品の公式サイトで公開されているアイデアレシピ「ピーマンの肉詰め」がSNSで反響を呼んでいます。人気商品「ミートボール」で「簡単・映える・おいしい」の3つが叶えられると大きな話題に。この記事では実際に作った様子と味の感想をお届けします。

作り方

ピーマンをカットして加熱する

ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱します。

ピーマンにミートボールを詰める

ピーマンの内側に薄力粉を振り入れ、潰したミートボールを詰めます。

トースターで焼く

2にチーズとパン粉をのせ、トースターで2~3分焼けば完成です。

※お使いの電子レンジ、トースターによって加熱時間は異なります。最悪の場合発火のおそれもあるため、必ず様子を見ながら調整してください。

簡単で見栄えよし!食べればホッとする「あの味わい」

 

 

まずは見た目のチェック!これはまごうことなき立派なピーマンの肉詰めですね。ボリューム感もあり、堂々と献立のメインを張れるくらいの出来栄えではないでしょうか?

チーズとパン粉にほどよい焦げ目が付いていてとてもおいしそう。

 

 

さっそくいただいてみると……子どものころから慣れ親しんでいる「あの味わい」が口いっぱいに広がります。甘酸っぱいソースが絡んだお肉の風味はピーマンのほろ苦さにぴったりですよ。

お肉部分にかける手間と時間が大幅にカットできて、このおいしさ!これはリピート確定です。

関連記事: