グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、フランス各地の伝統料理を取り入れたテラスプラン「フレンチバーベキュー サマーテラス」が登場。ワインを片手に楽しむアミューズと前菜からスタートし、メインディッシュにはブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューを用意。期間は、2024年6月16日(日)から9月30日(月)まで。

美食大国フランスならではの多彩な料理を満喫

コースは、ピザの原型とされているプロヴァンス地方の郷土料理であるピサラディエールや、美食の地としても知られるペリゴール地方の特産である鴨やクルミを使ったペリゴリール風サラダなど、ワインを片手に前菜からしっかりと楽しむ美食の国フランスならではの種類豊富なアミューズと前菜からスタート。

メインディッシュは合計200グラムのブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューに加え、ラム肉を合わせたスパイシーなメルゲーズソーセージや、マッシュルームボルドレーズ、ラタトゥイユなど、フランス各地に根付く豊かな食文化を楽しむことができる。

しらすと西洋ネギの組み合わせが楽しめるアミューズ

まずは、アミューズとして用意される、西洋ネギにチーズやしらすを合わせたピサラディエールから召し上がれ。

関連記事: