グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、フランス各地の伝統料理を取り入れたテラスプラン「フレンチバーベキュー サマーテラス」が登場。ワインを片手に楽しむアミューズと前菜からスタートし、メインディッシュにはブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューを用意。期間は、2024年6月16日(日)から9月30日(月)まで。

シャンパンやワインを片手に味わう4種の前菜

サラミに生ハム、オリーブとアーティチョークのマリネ、フェタチーズ、そしてエビのアヒージョなど、山海の恵みをふんだんに使用した4種の前菜は、どれもシャンパンやワインによく合う味わい。

ボリューミーなフレンチスタイルのバーベキュー

メインディッシュには、ビーフやポーク、チキン、ベーコンなど合計200グラムのボリューミーなグリルを、串に刺して提供されるブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューを用意。

関連記事: