グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、フランス各地の伝統料理を取り入れたテラスプラン「フレンチバーベキュー サマーテラス」が登場。ワインを片手に楽しむアミューズと前菜からスタートし、メインディッシュにはブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューを用意。期間は、2024年6月16日(日)から9月30日(月)まで。

料理長/有本 豊氏

1979年神奈川県生まれ。大阪の辻調理専門学校を卒業後、本格的にフランス料理を学ぶべく、現地の星付きレストランなどで研修を積み、2003年グランド ハイアット 東京の開業メンバーとして入社。15年には「フレンチ キッチン」のスーシェフを任され、22年より現任。

「伝統的なフランスのビストロ料理をベースに、全国各地から選び抜いた季節感のある旬の食材をふんだんに使いながら、彩りやテクスチャーにもオリジナリティを加え、目で楽しみ、舌で満喫していただけるお料理をお出ししています」

グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

六本木の一流ホテルでいただくフランスの本格的なビストロ料理

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、スパークリングワインを片手にスタイリッシュなフレンチを堪能できる。幻想的なテラス席で、まるでフランスのリゾートにいるかのような時間を家族や友人と過ごしてみては。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。