卵だけ!目玉焼きビビンパ

卵だけ!目玉焼きビビンパ

目玉焼きを焼いて味付けしたごはんにのせて召し上がれ!きれいな半熟目玉焼きを焼くコツもご紹介しています。かための卵がお好みの方は焼き加減を調整してください♪

材料 (1人分)

ごはん … 180g
卵 … 1個
韓国のり … 3枚
白いりごま … 小さじ1/2
サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

コチュジャン … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1

手順

1. 器に☆を入れて混ぜる。ごはんを加えてなじむまで混ぜる。
ポイント: ごはんを少なくするときは調味料を調整してください。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、あたたまったら卵を入れる。濡れた布巾の上にフライパンを置き、一度温度を下げる。再び弱めの中火で5分ほど加熱する(目玉焼き)。
ポイント: フライパンをしっかりとあたためてから卵を入れ、濡れた布巾の上で一度温度を下げてから再び加熱することで焦げることなくきれいな半熟目玉焼きを作ることができます。
3. 1のごはんに韓国海苔をちぎりながら全体にのせ、白いりごまをふる。目玉焼きをのせる。
ポイント: 全体を混ぜてお召し上がりください。

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DELISH KITCHEN
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