粉チーズが固まった…。なぜ?対処法は?
パスタやピザ、サラダのトッピングに重宝する粉チーズ。いざ使おうとしたら、「中身が固まって出てこない……」なんてことありませんか?
本記事では森永乳業の公式サイトを参考に、粉チーズが固まる原因を解説。正しい保存方法や対処法もお届けしますよ。
粉チーズが固まるのは冷蔵保存が原因のひとつ
森永乳業の公式サイトには、粉チーズが固まる原因について下記の通り記載されています。冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因に
なります。
開封後の粉チーズ、冷蔵庫で保存していませんか?冷蔵庫に入れてしまうと出し入れする際に湿気が生じたり、温度差が生まれたりして、粉チーズが固まりやすくなるんです。
配信: macaroni