まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

粉チーズは固まると厄介……。振ってもなかなか出てこなくてじれったいですよね。そもそも粉チーズはなぜ固まるのでしょう?本記事では森永乳業の公式サイトを参考に、原因を解説します。正しい保存の仕方や、固まった粉チーズをサラサラにする方法もあわせてお届け!

粉チーズが固まった…。なぜ?対処法は?

パスタやピザ、サラダのトッピングに重宝する粉チーズ。いざ使おうとしたら、「中身が固まって出てこない……」なんてことありませんか?

本記事では森永乳業の公式サイトを参考に、粉チーズが固まる原因を解説。正しい保存方法や対処法もお届けしますよ。

粉チーズが固まるのは冷蔵保存が原因のひとつ

森永乳業の公式サイトには、粉チーズが固まる原因について下記の通り記載されています。冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因に

なります。

出典:faq.morinagamilk.co.jp

開封後の粉チーズ、冷蔵庫で保存していませんか?冷蔵庫に入れてしまうと出し入れする際に湿気が生じたり、温度差が生まれたりして、粉チーズが固まりやすくなるんです。

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