まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

粉チーズは固まると厄介……。振ってもなかなか出てこなくてじれったいですよね。そもそも粉チーズはなぜ固まるのでしょう?本記事では森永乳業の公式サイトを参考に、原因を解説します。正しい保存の仕方や、固まった粉チーズをサラサラにする方法もあわせてお届け!

開封後は常温保存がおすすめ

粉チーズの正しい保存方法は下記の通り。開封後は冷蔵庫に入れるのではなく、常温に置いておくのがおすすめだそう。未開封であれば常温、冷蔵どちらで保存されてもかまいません。

開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所で

保存してください。

出典:faq.morinagamilk.co.jp

固まった粉チーズは常温で30分置くとサラサラに

うっかり冷蔵庫に入れてしまい固まった粉チーズ。室温に30分ほど置いてから容器を振れば、サラサラの状態に復活しますよ。

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