開封後は常温保存がおすすめ
粉チーズの正しい保存方法は下記の通り。開封後は冷蔵庫に入れるのではなく、常温に置いておくのがおすすめだそう。未開封であれば常温、冷蔵どちらで保存されてもかまいません。
開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所で
保存してください。
固まった粉チーズは常温で30分置くとサラサラに
うっかり冷蔵庫に入れてしまい固まった粉チーズ。室温に30分ほど置いてから容器を振れば、サラサラの状態に復活しますよ。
配信: macaroni
粉チーズの正しい保存方法は下記の通り。開封後は冷蔵庫に入れるのではなく、常温に置いておくのがおすすめだそう。未開封であれば常温、冷蔵どちらで保存されてもかまいません。
開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所で
保存してください。
うっかり冷蔵庫に入れてしまい固まった粉チーズ。室温に30分ほど置いてから容器を振れば、サラサラの状態に復活しますよ。
配信: macaroni