粉チーズが固まるストレスとさようなら
開封後の粉チーズは冷蔵庫に入れるべきと思われがち。常温に置くのが正解だなんて、驚いた人も多いのではないでしょうか?
正しく保存すれば、粉チーズが固まる問題に悩まされる必要はなくなります。室内が暑すぎてやむを得ず冷蔵庫に入れる場合も、固まったときの対処法を知っておけばノンストレス!
おすすめの記事はこちら▼
ココアパウダーの正しい保存はこう!正解に「知らなかった」「使い分けないといけない」 – macaroni
「余ったら冷蔵庫」はNG!鍋の素の使い方に「知らなかった」「これからは気をつける」 – macaroni
一緒に入れるだけでサラサラに!? ある食材で粉末の湿気取りを試してみた – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。