まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

まさか冷蔵庫に入れてる?粉チーズが固まる原因に「驚いた」「それだったのか」

粉チーズは固まると厄介……。振ってもなかなか出てこなくてじれったいですよね。そもそも粉チーズはなぜ固まるのでしょう?本記事では森永乳業の公式サイトを参考に、原因を解説します。正しい保存の仕方や、固まった粉チーズをサラサラにする方法もあわせてお届け!

粉チーズが固まるストレスとさようなら

開封後の粉チーズは冷蔵庫に入れるべきと思われがち。常温に置くのが正解だなんて、驚いた人も多いのではないでしょうか?

正しく保存すれば、粉チーズが固まる問題に悩まされる必要はなくなります。室内が暑すぎてやむを得ず冷蔵庫に入れる場合も、固まったときの対処法を知っておけばノンストレス!


参照はこちら|森永乳業公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


ココアパウダーの正しい保存はこう!正解に「知らなかった」「使い分けないといけない」 – macaroni


「余ったら冷蔵庫」はNG!鍋の素の使い方に「知らなかった」「これからは気をつける」 – macaroni


一緒に入れるだけでサラサラに!? ある食材で粉末の湿気取りを試してみた – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。