プラスひと手間でパスタの悩みを解消!
手軽なメニューのひとつであるパスタ料理。乾燥パスタを常備している家庭も多いのではないでしょうか。今回はパスタを調理する時に試したくなる、“便利な裏技”を紹介していきます。
裏ワザその1:水漬けパスタ
まずはゆで時間の短縮におすすめしたいのが「水漬けパスタ」。深さのある容器にパスタ100gと、パスタが浸る量の水を入れて2時間漬けます。水に漬けたパスタを沸騰したお湯に入れ、優しくほぐしながら沸騰後1分間ゆでたらできあがり。水漬けパスタの食感について、ネット上には「もちもちしていて生パスタみたい」との声もあがっていました。ゆで時間を短縮できるので、光熱費の節約にもなりそうです。
配信: LASISA