モスバーガー新作!プレミアムなてりやきバーガーが登場
2024年5月22日(水)、モスバーガーに新作「新とびきり 謹製(きんせい) とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~」が誕生。
1973年の誕生から50年以上の時を経て登場した、テリヤキバーガーの新顔です。本記事では本商品を実際に食べ、詳しい味わいをレポートしますよ。
新とびきり 謹製(きんせい)とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~
2024年3月からモスならではの『和ごころ』を込めた商品として、国産牛100%使用のパティ※を使った “新とびきり” シリーズの販売が開始。
今回発売された「新とびきり 謹製(きんせい)とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~」は、そんなシリーズの新作です。
※パティに含まれる牛肉は100%国産です。
本商品では、国産牛100%使用の新とびきりパティの魅力を最大限に引き出すために、モスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強い、専用の照りやきソースが使用されています。
ソースには、豆みそと米みその2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁などの厳選した国産素材がバランスよく配合されています。
商品名にある“謹製”という言葉は、心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから入れられたそう。プレミアムに生まれ変わった“とびきり” おいしいてりやきバーガーをさっそくいただいてみましょう!
配信: macaroni