【福岡市】福岡出身のインフルエンサー「りかごはん」がメニュー監修!「THEN;」OPEN!

Local Designは、5月28日(火)、「&HOTEL HAKATA」1階にカフェ「THEN;(ゼン)」をグランドオープンした。

同店のメニューは、福岡出身のインフルエンサー「りかごはん」が監修している。

“よく食べ、よく旅をする”カフェ

「THEN;」は、タグラインに “Eat well, travel often.”(よく食べ、よく旅をする)を掲げる、ゲストに旅のエネルギーを与えるカフェ。旅を旅行に限らず“どこかへ向かうこと”と定義し、日常生活にもエネルギーを与えていく。

店名は、接続詞「Then」と記号「;(セミコロン)」に由来。同店が旅のスタート地点として、ゲストへ“旅を終えた後も訪れたくなる居心地の良さ”を届けることで、再び旅のスタート地点となれるように、という願いを込めているという。

食べる前からワクワクするメニューが登場

メニューはSNSや書籍でレシピを発信する人気インスタグラマー「りかごはん」が監修。厳選したチーズとバター、秘伝の明太子ソースを使用した自慢のモーニングプレートや、全品アイスクリームトッピング可能なコーヒー・ソフトドリンクなど、食べる前から思わずワクワクしてしまうようなメニューが登場。旅の大きなエネルギーとなるだろう。

「りかごはん」は、健康食品会社、居酒屋の店長、食品担当のECバイヤーなど、食に纏わるキャリアを歩む傍ら、2020年にKADOKAWAより『居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼』を出版。“楽しくつくる、おいしく食べる”をモットーに、SNSにてハイカロリーレシピを発信している。

2024年5月30日(木)時点で、Instagramのフォロワー数は約13.6万人、TikTokのフォロワー数は約8.7万人となっている。「りかごはん」が監修したメニューが食べられるのは、現在「THEN;(ゼン)」だけだ。

この機会に、新たにオープンした「THEN;」のこだわりメニューを食べて、エネルギーをチャージしてみては。

■THEN;

住所:福岡県福岡市博多区冷泉町9-6 & HOTEL HAKATA 1F

営業時間:カフェタイム8:30~17:00(ラストオーダー16:30)、バータイム18:00~21:30(ラストオーダー21:00) ※バータイムは金曜日のみ

THEN;詳細:https://ldhd.co.jp/archives/2627

THEN; Instagram:https://www.instagram.com/then_cafe_hakata/

りかごはん Instagram:https://www.instagram.com/rika__gohan/

(ソルトピーチ)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。